Как резать капусту для супа?

Нарезку шашечками используют для приготовления супов, овощных рагу и при тушении. Капусту разрезают пополам, затем каждую половину на полоски 1-1.5 см шириной и затем поперек, чтобы получались квадратики. Так режут только мелкие кочаны.

Как правильно шинковать капусту для засолки?

Но есть несколько условий, которым должен отвечать правильный нож для шинковки капусты: Лезвие должно быть длинным, чтобы им без труда можно было разрезать вилок пополам, а затем шинковать по всей длине, упирая конец клинка в разделочную доску. Это позволит снизить нагрузку на руку и регулировать ширину соломки.

Как тонко нарезать капусту?

Нашинковать капусту красивой тонкой стружкой одинаковой толщины вам поможет обычная овощечистка! Для этого головку капусты следует разделить пополам, затем зажав в руке одну из половинок в районе кочерыжки, быстрыми движениями проводить по срезу на капусте овощечисткой.

Чем быстро нашинковать капусту?

Многие хозяйки пользуются специальными терками-шинковками для овощей и овощерезками. Существуют и ручные шинковки в виде тесака и компактные ручные шинковки, их удобно использовать для нарезки четвертинок кочана. Резать капусту нужно инструментами только с острым лезвием.

Как Капусту нарезать квадратиками?

Приготовление

  1. Разрезаем наш кочан пополам. Не забываем предварительно удалить верхние поврежденные листья, листья с коричневыми пятнами или отверстиями. …
  2. Вырезаем кочерыжку. …
  3. Определяемся с размером шашек. …
  4. Нарезаем капусту на полоски. …
  5. Нарезаем полоски на квадратики. …
  6. Капустные шашечки готовы.

20 янв. 2018 г.

Читайте также  Какие планеты мы можем увидеть с Земли?

Как нарезать капусту для солянки?

Положите капусту на бок. Длинным острым ножом разрежьте кочан от верхушки донизу, проводя лезвие справа от кочерыжки, немного наискосок. Так же отрежьте мимо кочерыжки левую часть.

Как правильно шинковать капусту на Шинковке?

Кухонный комбайн (блендер)

В комплект практически любого такого помощника входит специальный диск для шинковки. Капусту необходимо предварительно разрезать на части и удалить кочерыжку, а затем положить подготовленный овощ в специальную колбу и нажать кнопку. Весь этот процесс занимает считанные минуты.

Как почистить капусту?

Надрезаем кочан капусты, втыкаем в него вилку или нож для удобства, и кладём целиком в кипящую воду. Через 7-8 минут вынимаем, снимаем 10-12 листьев уже сбланшированной капусты. Затем окунаем вновь на то же время. И повторяем всё сначала, пока не закончатся у капусты листья.

Как шинковать капусту на Овощерезке?

Достаточно лишь почистить овощ и порезать его на крупные куски, а все остальное овощерезка сделает самостоятельно.

После этого нужно подготовить капусту к шинковке:

  1. обрезать кочерыжку;
  2. снять верхние листья;
  3. разрезать кочан на куски, проходящие в горловину воронки.

30 мар. 2019 г.