Какой температуры должна быть еда в столовой?

«Санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°С, холодные супы, …

Какая температура должна быть у горячих блюд при раздачи?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче в столовой имеют температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°С, холодные супы, напитки — не выше 14°С.

Какую столовую посуду используют при подаче 2 х горячих блюд?

1.39). Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.

Читайте также  Когда можно пойти в отпуск на 28 дней?

Какой температуры должны быть напитки в школе?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 С, холодные супы, напитки — не выше 14 С. 8.25. Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.

Какой температуры должны быть напитки Холодные супы?

При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.

Какую температуру должны иметь горячие блюда и напитки?

«Санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°С, холодные супы, …

Какая температура блюд при отпуске должна быть?

Температурный режим хранения и реализации для всех готовых блюд и кулинарных изделий должен быть в пределах 4±2 °С. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.

Какую столовую посуду используют для подачи 1 х горячих блюд?

Для подачи первых блюд используют глубокие столовые тарелки объемом 0,25-0,5 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда с меньшой вместительностью подходит для детей и людей, придерживающихся правильного питания.

Какую столовую посуду используют для подачи х горячих блюд?

Бортики плоские. В столовых тарелках подают всевозможные горячие порционные блюда из мяса, овощей, птицы, рыбы с гарнирами и без. Традиционная форма – круг. Но в современных посудных наборах нередко встречаются овальные и квадратные.

Читайте также  Сколько стоит баночка печени трески?

Какие виды посуды используют при подаче горячих напитков?

При подаче горячих напитков используют:

  • для чая, кофе с молоком, какао чашки чайные вместимостью 200 см3 и 250 см3 с блюдцами;
  • под стаканы – блюдца чайные диаметром 185 мм;
  • для заварки – чайники емкостью 250, 400 и 600 см3;
  • для кипятка – чайники доливные емкостью 1200–1600 см3;

Какой температуры должен быть алкоголь?

Крепкие алкогольные напитки

18–20 °С – выдержанный ром; 15–18 °С – коньяк, арманьяк; 13 °С – джин; 10–12 °С – водка зимой, 5 °С – летом.

Какой температуры должны быть горячие напитки?

Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад) оказывают тонизирующее воздействие на организм человека, повышают его работоспособность. Их подают на завтрак, обед, ужин. Специальное обслуживание также заканчивается чашкой кофе или чаю. Температура подачи горячих напитков — 75 °С.

Сколько градусов должен быть компот?

Подают компоты в вазочках или стаканах, температура при подаче должна быть в пределах 12-15 °С. Яблоки, груши и айву очищают от кожицы и удаляют семенные гнезд».

Какая температура подачи горячих и холодных супов?

Правила подачи супов в значительной степени зависят от их вида и температуры. В зависимости от температуры отпуска супы подразделяются на горячие (температура подачи не ниже 75 °С) и холодные (10-14 °С). По способу приготовления супы бывают: прозрачными, заправочными, пюреобразными, а также молочными и сладкими.

Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в дол?

Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60… +65°С; холодные закуски, салаты, напитки — не ниже +15°С.

Какая температура подачи холодных блюд и закусок?

Температура подачи холодных блюд и закусок должна быть не выше 14 и не ниже 7 °С. Тарелки для подачи холодных блюд и закусок должны быть охлаждены.